Нас выставили в музее

По всем дорогам бешено промчались,
Да подавились сладким пирогом.
В кунсткамере в финале оказались,-
Стоим, как экспонаты, за стеклом.

Плоть из гробов удобных извлекают
И вновь искусно лепят нас в людей.
Картинами на стенах распинают...
Добро пожаловать в открывшийся музей!

По категориям по залам рассовали,
Всевидящие окна в нас глядят.
В тиши музея мы себя познали,-
На каждом бирки с номером висят.

Нас больше не коснется жизни копоть,
Еженедельно пыль сдувают с лиц.
Мы - ценности, руками нас не трогать!
Только об этом можем вас просить...

Без посетителей нам скучно и тоскливо.
Одна отрада - бледный лунный глаз...
Вы смотрите на то, что нами было,-
Мы с удивленьем изучаем вас.


Рецензии