Мы сжигали мосты...

Мы сжигали мосты,
За собою рубили канаты,
Мы старались забыть, отправляясь опять в никуда.
То, что жаждала ты,
То, что я ожидал - безвозвратно.
Нестерпимая боль притупилась. Уже навсегда.

Только память, касаясь плеча
Тонким промельком пальцев,
Вдруг заставит опять пережить этот миг до конца,
Тот, где вновь, сгоряча,
С нетерпеньем и болью скитальцев
Мы стремились друг к другу под пристальным взглядом Творца.

И слетали с небес
Бестолково пришитые звезды,
И свивалась вселенная свитками мудрых веков.
И неистовал бес,
Нам судьбу предлагая в наперстках,
И безумствовал ангел, в пределах церковных оков.

И сгорали в Любви -
Первопламени Первотворенья
Не мосты и канаты, не крылья и не паруса -
Две души перевившись,
Сдирая шипы и сомненья,
Претворялись в Одну, удивляя собой Небеса.


Рецензии
Не знаю точно чему, но это ГИМН.

Александр Тан   02.08.2010 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.