Седмерица

Семисотные вёрсты сверкающих синих снегов.
По седмицам бессонные сани несутся вдоль леса.
Соль России - снега - растворяет малиновый сок,
Из заката звенящего брызжущий, как из надреза.

И семь ветров свирепых свиваются в свиток легко.
И семь пядей светло проступают под стриженой чёлкой.
Семь планид в небесах мчит по кругу конек Соловко.
Звук подков между звёзд зацепив золотою заколкой.

Мать Россия! Седьмая частица Земли.
Семь ступеней ( когда же ?) сверкнут серебром из тумана ?
Сон стряхнут поселенья, и выйдет из горней дали
К нам избранница божия – Звента –Свентана ?


Рецензии
Ах!!! Кисти мне, кисти! И поскорей!
С уважением!!!

Тома Шаповалова   13.06.2012 09:36     Заявить о нарушении
Буква "С" здесь доминирует. С- свет,снег,святость.

Вера Авдеева   13.06.2012 21:09   Заявить о нарушении