Чаепитие
Часы идут, и чай в червонных чашках
Чеканит в нас беспечных часовых.
Печь потчует нас выпеченным хлебом.
Черешневое чёрное варенье,
Как чудо, вынимают из чулана.
И чушь несёт увечный чижик в клетке.
Теперь-то уж запахнет чертовщиной
Под черепицей скромного чертога!
Расплавлен в блюдце чинно мёд пчелиный
Под чехарду словечек и чудачеств.
Чай. Чай с тобой мы не чужие!
Мы чада чистые, поверившие в чудо,
И ставшие частицей чаепитья
У чайника, наполненного чаем.
Свидетельство о публикации №107041002041
Даже выпустила сборничек "Словарь".
"Ночь на реке Шлине" - аллитерация (буква Ш)
"Крым", "Звенигород", "За осенним бездорожьем" -тоже.
Вера Авдеева 02.06.2012 13:27 Заявить о нарушении