Крым

 Кредиторов   побоку - в Крым,  в  Крым,
В край, где крик от скал дает крен.
Кружево над волнами, пароходов дым,
Круг спасательный белее, чем крем.

Подкрепиться красною алычой.
Кров у кромки сыскать - вот корысть.
Кроны кружат тень за главной свечой.
Птицам воздух наскучило грызть.

Грош на счастье в морскую купель.
Время горб разогнет на глазах.
Вместо пляжа у ног просто мель.
Даль трепещет ветерком в парусах.

Грозди винные. Грохот телег.
Юбки грубые, бренчанье монист.
Кожа смуглая. И просьбы калек,
И у пристани ругань и свист.

Кручи корчатся грозно, но курс
Правит в синь корабельный кортеж,
А корсар всю злость свою - в ус.
Лоб в испарине, хоть ветер и свеж.

Так канаты скрипят: Крым - Крым.
Так мозоли саднят: ух, ух.
Так гитары звучат: дрын, дрын.
И душа говорит вслух, вслух.

Грош на счастье в морскую горбыль,
Чтоб очнуться, вернуться из сна.
Кровь Ай-Петри сладка, как полынь.
Кровь Ай-Петри, как сахар, красна.

Но канаты скрипят: Крым, крым.
Но мозоли саднят: ух, ух.
Но гитары своё: дрын, дрын.
И душа говорит вслух, вслух.

Музыка Розы Ченборисовой.
Музыка  Геннадия  Конева


Рецензии
Очень люблю Крым. Затронули струны души! Спасибо. С. Столбов.

Сергей Столбов   20.06.2012 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Творческих удач! В.А.

Вера Авдеева   20.06.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.