Из всех царей лишь пред собой я преклоняюсь...
Лишь пред собой я приклоняюсь.
И сказкой будет то,
Что я реальностью восславлю..."
Воспевший оду самому себе
Я озаренье принимаю,
Как воплей тихий зов...
***
Когда судьба покой тревожит,
Когда от счастья следа нет,
Ненастье силы преумножит,
И кто-то скажет он поэт...
***
Себе подобный, незабвенный,
Нерукотворный облик - свет...
Снегами свет ты ослеплённый
Годами ты считаешь век.
Что для всех смертный почти вечность,
Ты "мимолётный блик" зовёшь,
Мне б на секунду ту беспечность,
Что ты как норму выдаешь.
И как стремленье к совершенству
Воздвигнув вечный монумент,
Я собираюся к блаженству
Хотя б на миг, хоть на момент...
***
"Из всех царей,
Лишь пред собой я приклоняюсь.
И сказкой будет то,
Что я реальностью восславлю..."
Свидетельство о публикации №107041000187
Ями Яилимаф 17.07.2007 08:37 Заявить о нарушении