С другом в море

Спускаюсь вниз, расшатаный причал,
Дорога у воды начало из начал…
Швербот у пирса, не поставлен парус,
Концы отдали, запахнут гарус.

Рыжебородый капитан качает головой,
Нам в море, слышен склянок бой.
Взглянул на циферблат и за штурвал,
Сегодня волны не девятый вал.

Право на борт, взревел мотор…
И мчится катер на морской простор.
Прохладный ветер рвёт кафтан,
Морскими брызгами просолен капитан.

Вокруг простор и гладь у бирюзы,
Летают чайки где-то у косы.
Остановились…
Брошен якорь, ветер стих.
Паря душой, взираю на Триптих…


Рецензии