отступник

Не убежать и не укрыться,
Исчезнуть в темени миров,
Готов сквозь землю провалиться,
И избежать своих даров...

Родное быстро отчуждилось,
Пропали старые друзья,
Ты и не понял, что случилось,
И промокал под плачь дождя.

Искал себе анестезию,
Колол морфин и чуял страх,
Глушил в себе мизантропию,
И уплывал в своих ногах.

Проснулась робкая надежда,
Она дарует только боль,
Порвалась рабская одежда,
В ней растворилась греха соль.

Не плач, не бойся, не зови,
С собой во тьму не забери,
Проходит день, проходит час,
Тебя здесь нет, не будет нас.


Рецензии