Вынослив тот, кто много ест...

Вынослив тот, кто много ест
Или же пьет зараз,
К примеру, волк или верблюд
Чем удивляют нас.

Или паук – он сеть плетет
И сидя без движенья
Свою добычу молча ждет,
К примеру, муху для съедения.

Вынослив тот, кто знает что
Его терпенья не напрасны,
Что время, словно решето,
Отсеет то, что важно.

Я не паук и не верблюд,
Терпенья никакого,
Ждать не могу, когда заткнут
Мне рот, лишивши слова.

Ждать не могу, когда мне врут
Иль оскорбляют словом,
Выносливость проходит тут –
Отвечу и сурово.

Ждать не могу, когда при мне
Обидят женщин, слабых,
Я вспыхну будто на огне
И в бой за них без страха.

Я не паук и мух не ем –
Отсюда не вынослив,
И вот теперь, известно всем,
Еще словоохотлив.

 10 .04. 07.


Рецензии