Почему же в темнице вольная птица?

Мое сознание: словно темница,
Сыра, и темна, и тесна.
Я в этой темнице как вольная птица.
И даже во время сна
Сознание меня не покидает,
Меня угнетает, бросает, ломает,
Меня соблазняет, потом предает,
Погладит, а после безжалостно бьет.
За что наказанье? За что эти сны?
За что так душевные стены тесны?
Кто проклял меня? Что со мною творится?
Почему же в темнице вольная птица?


Рецензии