Молитва Королевского Птицелова
Опали руки жаром своим!
Встретим мы рассвет
Пламеннодышащий
С высоты оснежённых вершин!
Сердце, ветром вознесённое,
Запылает, как сотня лампад...
Пронеси меня, птица огненная!
Сквозь сиянье небесных врат!
Пусть глаза не запомнят увиденное,
Только слыша стервятника зов,
Сброшу цепи мирских оков,
Назову то, что было - провиденьем,
То, что будет - сиянием снов...
Небо нынче моя стихия!
Храп коней,
Стук дверей,
И движенье ресниц
Не заменят мне больше величия птиц!
И не буду читать стихи я!
Отворила окно, вижу как далеко
Расправляет орёл свои крылья.
Полыхнуло мне солце в глаза,
Полоснуло дорожною пылью!
Птица Феникс, жар-птица смеющаяся,
Машет вдали крылом.
Глаз, сверкающий кровью,
И кровь льющуюся
Вижу я в отражении том...
И лишь ночь - взлетает птица,
Чтобы рядом приземлиться,
К моему крыльцу!
В пыли мои подошвы...
Опять тревога ложная...
И слёзы по лицу...
В молитве блуждающей воле,
В молитве пречистой весне!
Я каждую ночь открываю засовы...
Печальна судьба
И прекрасна весна
Королевского птицелова!
Свидетельство о публикации №107041001734