Дворняги

Здесь просто, по-свойски, домишки и дачи,
как дикое войско – ватаги собачьи.

Бойцы-забияки, что «сами с усами»,
любители драки с домашними псами.

Шерсть сваляна в комья, и сыты едва ли,
Зимою в бездомье всю жизнь выживали.

От снега, от зноя – ни стресса, ни гриппа,
их горло не ноет от лая и хрипа,

когда они ором оравой несметной
орут под забором в часок предрассветный.

Пусты их утробы, зловещи оскалы,
простится за злобу – ведь жизнь не ласкала.

Жестокость и сила, изгои навечно,
в глазищах застыла тоска человечья.

Глядят на меня с пониманием брата,
а я, семеня, прохожу виновато.

Игрой роковою судеб передряги…
А люди порою – не те же дворняги?

В собачьей породе мольба и доверье,
лохматый юродивый в облике зверя.

Мы смотрим из окон: угрюмы, понуры,
безмолвным упрёком стоят их фигуры.


Рецензии
Один винит во всём себя.
Другой живёт, себя любя.
Как редко чувство меры
Живущего без веры.

Александр Сенатрев 2   20.12.2018 01:02     Заявить о нарушении
Да, мы разные, Александр.

Владимир Ланин   22.12.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.