Поколение 30-х

 Илье Глезеру

Нас много – старых, запылённых,
Одетых в панцири из лжи,
Но целомудренно влюблённых
В простые ценности души.

Мы - поколение тридцатых,
Времён злых культа и войны,
Колёса, винтики, заплаты
Огромной, сумрачной страны.

Такая выпала нам доля –
Родиться в горький, страшный век.
Как птицы в клетке, поневоле
Мы превращалися в калек.

И всенародно обнажались
Под колокольный звон речей.
Глотая слёзы, отрекались
От жён, родителей, друзей.

Идеологии фальшивой
Могучий грязевой поток
Размыл моральные фашины
И волочил нас, как песок.

Мы - поколение тридцатых,
Окрашенных кровью дорог.
Поверьте, в том не виноваты,
Что отвернулся от нас Бог.

 Июнь 2006


Рецензии