Портрет
Почему? Да не известно мне.
Что же делать, где мое спасение?
На каком мне выехать коне?
Знаю, как улучшить настроение.
Я взгляну на милый твой портрет.
Вот оно - мое спасение!
Вот он мой, нечаянный ответ!
Солнышко! Глаза лучатся,
Рыжий волос - сполохи огня,
И плохое вынуждено сдаться,
И уйти сегодня от меня.
И теперь, лишь загрущу, бывало,
Вспомню, есть лекарство у меня.
Твой портрет, ты скажешь - Мало!
Нет, не мало, это понял я!
PS.
Я на твой портрет теперь смотрю спокойно
С нежной грустью прожитых времен.
Ты себя вела со мною так достойно,
Что порой я думаю, все - сон.
Все, что было здесь со мной недавно,
То, что испытал и пережил.
Да, спасибо за мечту, а главное
Больше не могу так, я без сил.
Свидетельство о публикации №107041001549