Почти Даосская притча
Отчаянно заявит кузнецу,
Бездарен ты и в жизни смыслишь мало,
Раз взял меня в подковы жеребцу.
Я лишь клинком себя булатным вижу,
Чья рукоятка в россыпях камней.
Я лошадей теперь возненавижу,
До окончания своих подковьих дней.
А что кузнец? А он ее не слышит,
Он занят своим древним ремеслом.
А капля злобою, в подкове новой пышет.
Ведь ей весь век, копытить под ослом.
Свидетельство о публикации №107041001481