Смерть учителя. В память Шапенковой Галины Васильевны

 ...И не быть бы нам Икарами,
 Никогда б не взмыли в небо мы,
 Если б в нас его стараньями
 Крылья выращены не были...
_____________________________
_____________________________
_____________________________


-"А ты помнишь Галину Васильевну?
Ведь её больше нет. Умерла."
Господи! Помоги мне быть сильною!
Помоги не сгореть мне дотла!

Не могу разобраться я с мыслями -
Они в школьное детство летят.
Помню, как натуральными числами
С Вами вместе считали цыплят.

Как писали работы контрольные,
Выходили решать у доски. -
С Вами связаны все годы школьные,
Оттого в сердце столько тоски.

Математики мир удивительный
Открывали Вы нам много лет. -
И теперь, после смерти Учителя
Детства нашего будто бы нет.
___________________________________________________
___________________________________________________
 
Простите нас за то, что не всегда слушали Вас.
 За ваш ранний уход. Простите.

 
 


Рецензии