Хочу улыбаться, идя по улице

Хочу улыбаться, идя по улице,
(Но не тебе, твоему отсутствию).
Хочу знать, как ветер целуется,
Он рядом идет, чувствую!

Хочу вспоминать, проводя вечера,
(Но не тебя, Бог уж миловал)
Осеннего неба с позолотой глаза,
Они мне милее милого.

Хочу засыпать, прижимая к груди,
(Нет, не тебя, спи в одиночестве)
Дыхание первой московской весны,
И ворох листвы прошлой осени.

Хочу просыпаться, целуя в уста,
(Но не тебя, будь не целованый)
Свет, что в окно мне плеснула зоря,
Он нежный и не избалованный.


Рецензии