Бледных закатов нелепая фальшь...

...История еще одной любви...

Бледных закатов нелепая фальшь
Вновь мне напомнила нашу встречу;
Если вдруг спросят, за что я люблю тебя,
Я им, конечно же, не отвечу.
День нашей встречи – размытое фото,
Солнечный день еще теплых мечтаний,
Верили в счастье с первого взгляда,
Нам и не грезилась боль расставаний.
Просто слонялись по мертвым улицам,
Просто уже не решались ждать,
В сквере на лавочке с сигаретой спасительной
Я придавалась боли опять.
Боли скитаний по свету без толку,
Боли обид, предательств и зла.
Картинки всплывают в памяти зыбко:
Я их забыть никогда не могла.
Перелистнула страницу украдкою,
Видела радость, восторг наших дней,
Касание губ, сплетение тел,
И душ наших танец в этом царстве теней.
Смотрю в пустоту, бессилье не пряча,
Слезы текут, но плевать на других.
И тяготит жестокость прощанья,
Гложет предательство дум всех моих.
В беспечные грезы стучит уж реальность,
Закат улыбнется мне грустной улыбкой,
Режет глаза дым сигареты,
Ты будешь моей самой сладкой ошибкой...


Рецензии
Мощно. Образно. Жизненно.
Успехов.

С теплом, Наталья.

Наталья Родионова   24.12.2007 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой,

Каэлия   25.12.2007 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.