Отче наш молитва

Отче наш, иже еси на небесех,
Да святится имя твое.
Ты спасителем явился для нас всех,
Нас, с лихвой погрязших в бытие.

Воля пусть на все будет твоя!
Близится конец неумолим.
Свечи пред иконами стоят,
В суете мы жизненной горим.

И не думаем, что ждет нас там,
За чертой, когда свершится Страшный суд.
Предаемся мы пустым мечтам,
И грешим, и веселимся тут.

Не введи нас, Боже, в искушение,
Да избавь, Всевышний, от лукавого.
Ты прости нам наши прегрешения,
Защити от бед нас Верой правою.

Хлеб насущный дай нам, Отче, днесь,
Ниспошли еду в голодный час.
И гордыня, ненависть и спесь
Никогда пусть не коснутся нас.

Вера, ты везде и всюду властвуй,
Никогда средь нас ты не остынь.
Ибо вижу твое, боже, царство,
Силу, славу и любовь! Аминь!


Рецензии