Почему в людях злости так много?

…………………….Да какая же разница, кто ты?!!!
…………………….Русский, грек или китаец на свете…
…………………….Все мы дети Земли и Природы,
…………………….Все мы Господа малые дети.

…………………….Сколько раз задавала вопрос я:
…………………….«Почему в людях злости так много?»
…………………….Вдруг мне стало понятно, что просто
…………………….Это - НЕУВАЖЕНИЕ к Богу!




Он родился.
Он, прежде всего – ЧЕЛОВЕК!
Неужели так важно, люди,
Его родина – это пустыня, иль снег
Там полгода кружиться будет?

Неужели цвет кожи его, язык,
Не такой, как у вас – проблема?
Одинаково встретив свой первый миг,
И последний увидим все мы.

Вы бросаете камни в него за что?
Потому, что такие нравы?
Потому, что сильнее его? А кто
Вам сказал, что сейчас вы правы?

Бог просил возлюбить. Богу дорог и он…
Как же можно вот так, со злостью,
Пнуть ребёнка Его ни за что сапогом,
А потом набиваться в гости?!


Рецензии
Наталья, стихотворение, как минимум, актуальное. О его уровне я даже не говорю, потому что, прочитав парочку ваших текстов, убедился, что стихи писать Вы умеете.

Виктор Байгужаков   22.01.2015 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.