Избитый жизнью

Бессмысленность в глазах.
Печаль. Тоска. Потеря.
Все чувства в глубине,
Куда не бьётся свет.
Не видно суеты,
И ярости нет зверя.
Как будто пред тобой
Бесчувственный портрет.

Суровость бытия
Осколки жизни прежней
Укрыла в глубине,
Застлала пеленой.
И чёрствая душа
Не станет больше нежной,
И пролетела жизнь,
Оставшись за спиной.

Развеялся тот миф
О жизни беззаботной,
И отголоски лет
Уж обратились в прах.
И только лишь душа
Останется свободной.
И потерять её-
Один последний страх.


Рецензии