Опасный беглец - глава4

IV.

Вечер густо ложится
На ночные аллеи,
Гарри тихо шагает
Мимо ярких огней…

Без ужасного шрама,
С новым лицом,
Он стремился к ней, спешил,
Он держался молодцом…

Он думал: «Я не знаю,
Что же я ей скажу?
Как я это сделаю,
Как я ей докажу?»

Он пришёл и стоит
У её дома теперь.
Слышит Малена –
Звонок в дверь…

Открывает, а там –
Незнакомое лицо.
Она в удивлении:
«Здрасте, вам кого?»

Когда же Гарри видит,
Что она не узнаёт,
Он открывая двери,
Ступает вперёд.

Он пытался говорить:
«Ты меня узнаёшь?
Это я – Гарри!»
«Он умер, ты врёшь!»

Малена убежала за дверь.
Он поймал её на крыше.
«Это я, Малена, верь!
Я – Гарри, ты слышишь?»

Она дралась и кусалась,
Она не знала, что сказать…
Упорно вырывалась:
«Чем ты можешь доказать?»

Кетс напряг мозги,
Попытался вспомнить
О чём бы они могли
Таком важном помнить.

«Может, помнишь –
Начал Кетс говорить,–
Как я первый раз
Подошёл к тебе цветы купить.

Мне не нужны были цветы,
Мне тогда понравилась ты!
В глаза мне посмотри!
Меня теперь узнаешь только ты!

Он поднял на неё
Свои печальные глаза.
И на уставшем лице
Чуть блеснула слеза.

Она с глубоким ужасом
Смотрела на него…
Но все-таки, Малена
Почти узнала его…


Рецензии