Опасный беглец - глава3

III.

Три месяца газеты
Пишут: «Гаррисон Кетс»
Преступника все ищут,
Он – опасный беглец!

Но Гаррисона Кетса
Больше не существует.
Что с ним случилось –
Никого не волнует…

А случилось с ним то,
Что два месяца назад
Он лежал в операционной,
Ведь он теперь магнат!

«Спасибо за услугу!»
Да я теперь красавец!–
Благодарит хирурга-друга.–
Майк, ты – молодец!»

«Тебе не стоит, Гарри,
Меня благодарить!»
«Да, что ты, Майки!
Ведь меня хотят убить!

Теперь осталось одно!»–
Гарри плату Майку отдаёт
И говоря последние слова,
К выходу идёт:

«Запомни, Майк: тебя
Моя судьба не волнует.
Забудь скорей о том,
Что Кетс существует…»


Рецензии