Я как вода, что пенится средь гор

Я как вода что пенится средь гор,
Покрытая холодным слоем льда…
А ты огонь, мятущийся и жаркий,
И растопить ты можешь холода.

Я страсть свою не выкажу вначале.
Покров одежд сними с меня быстрей.
И окажусь я, жарче всякой стали,
Что плавят в топке доменных печей.

Такое было, ты же милый помнишь.
Но что-то изменило нас.
Ты говорить не хочешь, ты уходишь.
И жить пытаешься сейчас...

С тобою я взлетала выше к солнцу,
Ты говорил, что дышишь только мной.
А оказалась связь такой недолгой.
Игрою было и осталось все игрой.

Но я лишь попрошу прощенья,
За то, что не смогла Вас удержать.
И остается мне в пылу творенья,
В который раз стихи тебе писать.

10.04.2007 г.


Рецензии