Торопливым

...Поэты пишут о любви,
 О тонкой гамме чувств высоких..,
 Но,ты - пока их не зови:
 Сезон "закрыт" на синеоких...

 Москву галопом оббеги -
 Голубоглазую не встретишь,
 Истопчешь даром сапоги -
 А,на вопрос мой - не ответишь.

 Куда девались? Никуда.
 Их - просто не было,покуда.
 Ты огорчился? Не беда,
 Придут они,свершится "чудо"...

 Года пройдут..,ты - лейтенант.
 Зелёный цвет на голове,
 Красив,силён,ну - чем не франт?!
 Шагаешь гордо по Москве.

 О,друг любезный,что случилось?
 Ты - видишь синие глаза!
 Как-будто неба бирюза,
 В них,как в озёрах - отразилась!..

 Влюбиться хочешь? Не спеши,
 Теперь красотка - в нашей "власти":
 Ты - про границу расскажи,
 И,про другие наши "страсти"...

 Смотри,смотри: глаза горят,
 На верх зелёненькой фуражки,
 На блеск погонов брошен взгляд..-
 Забегали в душе "мурашки"?

 Но,не спеши ты и теперь..,
 Её ведь - только блеск привлёк.
 Не веришь мне? А,ты проверь:
 Вот,видишь - только ты изрёк,

 Что место службы - там,вдали -
 Нетерпеливо завздыхала,
 Глаза-цветочки - отцвели:
 Нет,не такого ожидала...

 Ты - не держи,пускай идёт,
 На ней - Свет не сошёлся клином:
 Твоя тебя - везде найдёт,
 Не торопись подставить спину...

 В Москве - нам нечего ловить:
 Нам "жребий" пал - в периферию..,
 Нас - там сумеют оценить,
 И,там найдёшь ты "маму мию"...

...К чему всё это,и - зачем?
 Тебе - я дам совет ещё:
 Душевная пойдёт лишь с тем -
 Кого полюбит горячо!
 Мосва, май, 1977г.
 


Рецензии