Разговор

Пусть ветер терзает осеннюю мглу -
давай на скамейку присядем в углу.
Тихонько возьму твои руки в свои,
и буду тебе
говорить о Любви...

Слова ни к чему, если души не спят -
тебе всё расскажет задумчивый взгляд.
От близости милой в руках моих дрожь,
ты сердцем услышишь и сердцем поймёшь.

Казалось, что прежде я весело жил:
порою влюблялся, с друзьями дружил,
но те заблужденья - теперь мне смешны,
и все увлеченья совсем не нужны.

Со дня нашей встречи на вечере том
я думать не в силах о ком-то другом,
и днём я и ночью мечтами с тобой,
звездой путеводной
сияет Любовь!

Я стар или молод - не чувствую лет,
я злой и несчастный, когда тебя нет,
но стоит заслышать шагов твоих стук -
всё в мире прекрасно,
и каждый мне - друг.

Судьбу не кляня, презирая молву,
надеждой одной на земле я живу:
что в светлом преддверьи далёкого дня
весенней душой ты полюбишь меня.

Готов я уйти, ревновать и страдать,
готов, если нужно, всю жизнь тебя ждать,
в глаза твои чтобы с любовью смотреть,
на подвиг готов я,
на боль
и на смерть!

Но годы проходят, смеясь надо мной,
и Счастье обходит меня стороной.
Ночами, тоску прижимая к плечу,
я имя твоё,
как молитву, шепчу.

Поделать с собой ничего не могу,
я муки такой не желал бы врагу!

...О голос твой звонкий
расколется тишь -
ты спросишь негромко:
"Ну что ж ты
молчишь?"


Рецензии
Классно! Душевно и здорово!
С уважением Сергей

Сергей Бабинцев   04.12.2009 14:42     Заявить о нарушении
Это очень давно было написано, с тех пор много воды утекло. Рад, что вам и ещё кому-то близки мои чувства, которые тогда удалось выразить.
С уважением
Александръ

Александр Красин   04.12.2009 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.