Мне шестьдесят?

Мне — 50?!
Наверно, не поверю.
Обрадуюсь?!
Уж если доживу.

И. Остроумова



Мне шестьдесят?!
Я, как ни странно, дожил!
И время есть итоги подвести.
Не поменял ни сердца я, ни кожи,
И не играл по жизни травести.
Разбросаны потери и находки,
Мне первые — обстрел по площадям,
И некрологи, словно с фронта сводки,
Летят все чаще, сердце не щадя.
Вторые мне, — что золота крупицы,
Породы тонны — в глине золотник.
И тем дороже мне рассветы и криницы,
Друзей моих живой и здравый лик.

Да, шестьдесят!
Но возраст мне неровня,
Пока играет, как и прежде, кровь.
Последние врата не открывай, часовня
Еще я Лирой наслаждаюсь вновь и вновь!


2006г


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Владимир. Как хорошо, что возраст нам неровня! Новых творческих поисков и удач Вам!

Любовь Шубная   05.06.2011 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь! И Вам всех радостей и успехов!

Владимир Иванов   14.06.2011 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.