Клоун

Соленые капли мешаются с тушью,
А тонкие губы в остатках помады.
Поплачь. Тихо-тихо. Одна. И в подушку.
Никто не услышит. Кому это надо?
Никто не придет и никто не утешит.
Наутро натянешь улыбку на губы.
Ты клоун. Ты шут. Ты паяц. Ты потешник.
А публика клоунов грустных не любит.
И будешь смешить ты людей до упаду
с утра и до ночи, как по расписанью.
Зачем твои слезы? Не надо. Не надо.
Сдержи. И пройди до конца испытанье.
Домой ты придешь и забудешь умыться,
и будешь мешать макияж со слезами.
И снова глаза будут мокро искриться
у клоуна, сдавшего как-то экзамен


Рецензии