Барон

Что это за звон в предрассветной мгле?
Это тройка русская летит.
А на козлах, там, ямщик седой,
А в санях барон сидит.
Он приехал к нам, что бы посмотреть
Быт крестьян, да жизнь мужиков.
А, теперь, ему бы поскорей
Унести бы ноги в свой кров.

То, что для русского – жизнь,
То для немца – погань и смерть.
Немец, помни и, передай другим,
Чтоб не совались, к нам, впредь.

Думал тот барон будет всё «зер гут»,
Только просчитался маля.
И от русской водки сбрендил он,
А от девок бёг во поля.
Не сумел барон влиться в нашу жизнь
И не понял быт мужиков.
Ну и пусть, теперь, он бежит домой,
Ждет его родимый альков.

То, что для русского – жизнь,
То для немца – погань и смерть.
Немец, помни и, передай другим,
Чтоб не совались, к нам, впредь.


Рецензии