Всходило солнце после трёхдневной тьмы...

24.06.03 г.


Всходило солнце после трехдневной тьмы,
      на скошенном газоне мальчишки кувыркались.
Закончился июнь, не давший теплоты
                и травы в сено превращались.

А кучевые облака пытались вновь задернуть полог.
Была такая тишина, как будто жизнь остановилась.
И цепь развернутых передо мной дорог
                в пыли лежала и пылилась.

Искала мошек птица в траве,
                одинока, как вечное царство.
Одинок был и день в своей череде,
              и человек ощутивший пространство.


Рецензии