Узник

С натянутой улыбкою Гуинплена,
Обязан оплеуху ты принять.
Не выдержать её ты не имеешь права.
Лишь по удару повернув лицо,
Сглотнуть комок обиды и печали.
Твой надзиратель снова на коне.
Взирает свысока, но он не видит камень,
Его припрятал ты уже давно в руке,
Как раз для того самого момента
Его ты свалишь наземь – и в седло!
На скакуне арабском черной масти
Влетишь стремглав
И словно на стреле
Умчишь за небосвод, где не бывали даже
Бывалые везде, везде, везде…


Рецензии