Электричка

Электричка: тетки, сумки,
Пиво, водка, мужики.
Кто-то грусть в окно направил,
Кто-то мирно тихо спит.
Продают фигню барыги.
Грузят в тамбуре лоха.
Всё обыденно, безлико
До того, что голова
Отключилась от мирского,
Мысли ринулись в полет.
Дверь открылась, и несмело
Она гитару достает.
В мыслях ноты повторяя,
Проиграв в уме стихи,
Потихоньку начинает.
Струны взвизгнули, слова,
Смысл непонятен сразу.
Лишь когда куплет, другой,
Чувствуешь в её сознании
Штиль, уверенность, покой.
Песня про леса и реки,
Солнце, луг, гора, земля.
Подняла всем настроенье
И тихонечко ушла,
Лишь оставив за собою
Будто ауру тепла,
Восхищенье, обожанье,
Ощущение добра.
Как мгновение мелькнула.
Раз. И больше нет её.
Но остался след надолго.
Появилась вдруг мечта повидать
Всё то, что в песне пела в поезде она.
Королева рок-н-рола,
Жрица счастья,
Мисс мечта!


Рецензии
Замечательная вещь! Очень с настроением сделано! Для меня понятно и близко, электричка, да и поезд дальнего следования- дом родной!

Сергей Чибисов   11.04.2007 15:31     Заявить о нарушении