Даруй же мне Прощенье, Боже!

Христос Воскрес, и нас простили!
Я знаю, что должна воскреснуть тоже,
Простив всех тех, что не добили
Hа свадебно-кровавом ложе.

Держала свечку, было душно,
В моленьях Господу внимала.
Христос Воскрес, а мне всё грустно:
Тебя среди толпы узнала.

Тиран."Любовник-искуситель".
Ты подошёл. Чего ты хочешь?
Вступил ты в Божую обитель
И тоже что-то там бормочешь.

Христос Воскрес, а я в жару!
Через болезнь должна воскреснуть,
Если простить тебя смогу,
Укор зарыв у поднебесья.

Пыталась я, молилась долго,
И холод моросил по голой коже,
И столько лет, а мне всё колко,
Даруй же мне Прощенье, Боже!


04.08.07


Рецензии