Художник с кисточкой в руках

Художник с кисточкой в руках, поговорим о пустяках ?
О том, что в это время года на редкость мерзкая погода,
Что отдохнуть пора от дел, что телевизор надоел,
что караоке нынче в моде, а вот в театры мы не ходим...
Жизнь состоит из мелочей. Так зарождается ручей -
Не зная силы и покоя, он вдруг становится рекою,
но все же помнит миг, когда журчала талая вода
и поперек лежащий камень не назывался пустяками.

Художник с кисточкой в руках, поговорим о стариках ?
Как зеленеют листья летом, а в осень - каждый с разным цветом !
И это, знаешь, не секрет - в природе лишних красок нет,
простой и добрый, злой и хитрый - мы все у осени в палитре...
Твоя любимая пора - осенний красочный парад
ложится на листок бумажный... Скажи, мне это очень важно:
Нужна ли божья благодать, чтобы себя нарисовать,
или последняя забота - таскать проявленное фото ?

Мы тратим жалкие гроши на поддержаниме души,
зато раскидываем смело на развлечения для тела !
И, между нами говоря, я сам потратил время зря
на несерьезные забавы, на поиск денег или славы.
Художник с кисточкой в руках, да ты и сам не при деньгах,
решая детские задачи... Но ты не можешь жить иначе !
Тебе спасибо, мой герой, за то, что учишь ты порой,
и можешь, не сказав ни слова, ты сделать из меня другого !


Рецензии
Кто Вы и откуда? А то пою Вашу Божью коровку на концертах, а о Вас ничего не знаю...

Каменский Александр Васильевич   24.11.2011 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.