Закат пройдет, пройдет и утро...

Закат пройдет, пройдет и утро,
И день пройдет, и ночь пройдет.
И что хотелось тебе будто,
Тебя с любовью не сведет,
Что, может быть, во мне осталась –
Тебя, и правда, я любил.
Но отмечталось… отмечталось…
Теперь Святой лишь Серафим
Крылами душу ометает,
А сердца нет уже в груди,
А без него – любой то знает –
Любви не будет впереди:
Той, что одним двоим бывает.
Теперь любовь души – для всех.
Вдали твой образ пропадает…
На твой надеюсь я успех,
Что не со мной тебе случится…
Сказать хотела? – говори,
Но только вновь не повторится
Из нашей что-то нам любви.
Слова ли много теперь значат?
Когда Молитвой их прольешь,
Тогда и будет всё иначе,
И, может, что-то ты найдешь
В душе своей…
Но ты к Молитве не готова.
…И грань твоя – лишь поворот
К тому, что будет тебе снова
Всё делать лишь наоборот,
Пока ты сердцем не смиришься,
Пока душой не отойдешь.
Не с тем пока ты единишься,
И в том судьбы ты не найдешь.
А в чем судьба твоя – ты знаешь:
В переплетеньи наших строк.
Теперь их нет. Ты вспоминаешь…
Но нет Молитвы – Её срок
Для нас проходит – и, возможно,
Уже прошел, но все равно
Ты напиши Ее – безбожно
Не поступай, пусть не грешно
Твое окончится со мною,
И Бог тебя – и нас – простит.
Всё нам сбывается судьбою,
И жизнь судьбу для нас хранит.


Рецензии