Дом мой пуст...

Дом мой пуст - здесь как будто никто не живет,
Словно призрачным холодом веет;
Только я. Да и это, наверно, не в счет;
Даже он не смирился с потерей.

Помнит он теплоту твоих ласковых рук,
Помнит свет твоей доброй улыбки.
Тени прошлого ходят и ходят вокруг,
Не давая забыть про ошибки.

Дом грустит, безуспешно пытаясь понять,
Как же это могло получиться.
Я молчу - что тут можно на это сказать.
Тишина - беспощадный убийца.

На столе у окна старых писем листки-
Те, что ты мне писала когда-то.
Их слова очень близки и так далеки,
Как и после "Целую..." их даты.

Фотографии- кадры счастливых минут,
(Я и ты, и наш сын предо мной),
И от страха, что больше они не придут
Не могу даже двинуть рукой.

Дома нет и меня уж, наверное, нет-
Превращаюсь в бесплотную тень.
Не откроется дверь, и не скрипнет паркет,
Не придет в это дом новый день.

И холодная мысль, как будто змея,
Жалит душу: "Чего же ты ждешь?"-
А я жду... И мой дом, как и я-
Он не верит, что ты не придешь.


Рецензии