Мне кажется, порой наедине...

Мне кажется, порой наедине
С самим собой среди ночной тиши
Другие шепчут мне: « Возьми и допиши,
Что мы не дописали, что мы не..."

И, не имея права на отказ,
Я достаю из вороха тетрадей
Пустой листок не для себя, не ради
Успеха, славы и не ради вас.

А ради тех, кто жизни не дожил:
На середине слова в полувзгляде;
От выстрела в упор, удара сзади
Свое перо на веки уронил.

И чьей-то неизвестною строкой,
(Не будь чернил - я написал бы кровью),
От всей души и с искренней любовью
Чужие мысли несвоей рукой

Пишу, не видя слов... Дрожу.
Передо мной мелькают чьи-то лица;
Я знаю: мне нельзя остановиться-
Замру, и, как они, не доскажу.

А дописав - без памяти усну
И утром прочитаю несвое,
Как, умирая, помнил он ее;
Что не смогла сказать она ему...


Рецензии