на Руси - то.. - на Россиюшке..

на Руси то на Россиюшке..
____________________________Голубка сизокрыла
____________________________Да.. по-воду..- шла..
____________________________Зачерпанула..- воды..
____________________________Явь - пришла..

Волны кругом - побежали..
Водицею проточную
Смутны очи - открываются..
На-вечерню - зорюшку..

Серце наболевшее
Тревогой напрочь сжалося
Думою бежит - к воде
Слёзы и разжалися..

Лежит тело сужена
на крыльце изранено..
С калёнаю стрелою в груди
Ни к беде - то.. - в зависть - та..

Сажень разворочена
Да секирой чернаю..
Да-и грудь - у голубя пробита..
Кольчуга вся изорвана..

Ворон кружится - над ним
Словна - издевается..
Брови - дрогнули, десница
Жизнью - наливаются..

Приняв силу от земли
С колена - поднимается..
Наливайся соком ярым
Врагу челом не кланяйся..

Ударил ворон - клювом
Да..- под сердце с силою
Да.. лезвие погнулось в наговор
Заговорёно - милаю..

Споднялся - было в рост
Да силы - вроде нетути..
Шатаясь развернулся к солнышку..
На Родное - узрети..

Эх..
Позабыла - девица
В миру есть - недороды..
Ударил ворон молодца -
Да во спину - воровано..

Заобмерла вся сила жилы
Колечком покатилася
ка серденьку девичью
и..- в землю превратилося..

Лежит дремуче мужска жива..
глаза следят - во очию
Ва небушко - Чужое
как ангел сходит с Неба РОДнава
и Душу Руских поднимаит
И..- шествует - на РОДину..

______________________________
убит был парень
да..- своим же - русским*..= ворогом..
Да и голубка
Славна - ризонька
монашество взяла..
Видать уж не судьба..-
Да сила повела по жизни - волоком..

*- пропасть между РУСью и РоССией увеличивается..


Рецензии