Художником ты быть обязан!

(гимн для всех творческих людей)

 "Я - человек, и это звучит гордо!"
 Максим Горький

Ты можешь папою не быть,
С супругой – жизнью не повязан.
Ты можешь маму не любить…
Художником ты быть обязан!

Ты можешь дома пол не мыть,
Картошку чистить не обязан,
Коль есть захочешь. Таков быт…
Художником ты быть обязан!

Ты – человек, не надо слов.
Перед тобой Макс Горький сказан.
Поэтом можешь ты не быть –
Художником же быть – обязан!


Рецензии