Белых ворон...

Белых ворон не любят ! Ни люди ни птичьи стаи
И белый цвет их не красит -- пуще чёрного губит
За что же судьба их мучит? Чем хуже они иных?
А может они и лучше?—Спросите у них самих
Как им в толпе одиноко все долгие годы жить
И как порою жестоко можно словами побить...
Их близкий не понимает, не хочет даже понять
Никто им не сострадает—что белому сострадать?
И только с тоской-кручиной  серо-зелёной тоской
Дружат они до кончины  не зная слова—покой...
Белых ворон не любят –ни люди ни птичьи стаи
И белый цвет их не красит -- пуще чёрного губит...


Рецензии