Стихотворение Мозайка станции Маяковская

Забери меня,
Спрячь скорее меня
В своих ладошках,
И унеси туда,
Где крыши принадлежат
Лишь голубям и кошкам.

Пушистые стада...
Забери меня,
Пронеси в кармане пальто,
Туда,
Где небо скользит на
Коньках крыш,
Самолета белая мышь,
И немного вина.
Забери меня скорей!
Туда.

Излечи,
Припади к губам моим,
Как к ране,
Наполненной (слов)
Змеиным ядом.
И выпей их всех,
До одного,
До дна,
Пока еще не слишком глубока...
Эта (внутри) фальшивая струна.


И не надо слушать меня!
Я буду тихи и смирным,
Как скрипка в футляре
Слова...
Да, всего лишь
Вода...
Но руки скажут все,
Если только захочешь.


Рецензии