На ошибках учимся?

Как я часто был в жизни негибок,
Много сил понапрасну истратил,
Но чем больше я делал ошибок,
Тем умнее я был в результате.

Я хотел бы прожить, как в полете,
Но полет много раз обрывался –
Я учился на каждом просчете
И опять и опять ошибался.

Я такой не один – нас немало
На крутой и неближней дороге:
Каждый раз начинаем сначала
И не знаем, что ждет нас в итоге.

Воздержитесь от слез и улыбок,
Ведь иначе мы жить не умеем:
Вновь мы сделаем массу ошибок
И Бог знает, когда поумнеем!


Рецензии