Непризнанный поэт

Непризнанный поэт, извечный неудачник,
Никак не разрешит он жизненной задачи,
Везде ему отказ, везде закрыты двери,
А он идет вперед, надеется и верит.

Не горечь бы, а мед его бы пить устами…
Ах, если б он вложил червонцы меж листами!
Умел бы он юлить пред важными чинами –
Могли б его стихи прочитаны быть нами.

Прекрасные стихи, а их не оценили…
Лишь надо подмешать туда немножко гнили,
Добавить надо чуть болотной липкой жижи,
Чтоб стали для иных они родней и ближе.


Рецензии