Мои слезы оставят следы

Мои слезы оставят следы
На окне, из которого смотришь.
Я закрою лицо от тебя,
И уйду в пожелтевшие дни.
Я растаю, как облик мечты,
Улечу, ты меня не догонишь.
Затеряюсь в листве октября,
Грозы смоют все тропы мои.
Замету снегопадом свирепым
Я всю память о нежной весне.
Моя тень канет в бездну печали,
Мои руки обнимут покой.
Этот сон был ужасно нелепым,
Эти вздохи по летней жаре.
Мы любовь или боль повстречали?
Но ответ – только облик немой.
Я уйду и дышать станет проще,
Мое небо откроет пароль.
Мои слезы как льдинки растают,
Я в сжигающий май обернусь.
Мы с тобою не встретимся больше,
Я навеки дарю тебе роль
И никто никогда не узнает,
На кого до сих пор я молюсь.


Рецензии