бабушке

Здравствуй бабушка моя,
Бабушка родная
В день столетья твоего
Тебя я вспоминаю

Вспоминаю уголок,
Где ты скромно жила
И от печки огонёк,
Где семечки хранила

Как на "фирменный" обед
В праздник Первомая
Торопились мы к тебе,
Тоже вспоминаю

И как деньги в Хануку
Таинственно вручала
И как с маком пирожкомъ
В Пурим угощала

Помню я как в трудный час
Меня ты приютила,
Заниматься мне дала,
Всё на себя взвалила

Помню я разлуки миг
И слёзы расставания,
Когда увёз нас грузовик
В страну самосознания

Помню я как ты жила,
Письма нам писала
И как пару лет спустя
Вновь закочевала

Помню я аэропорт
И кресло на колёсах
И нарушенный комфорт
И весь дом в отбросах

Вспоминаю я звонок,
Мамы напряжённый,
Вспоминаю молоток
Операционный

Помню я тот зимний день
И болота жжижу
И сознание что тебя
Я больше не увижу

Вспоминаю я тебя,
Стоя у могилы,
Возродись твоя душа
И придай мне силы.

15.08.2005


Рецензии
Блин, мороз по коже, Шуров!

Елена Людмирская   16.04.2008 01:04     Заявить о нарушении