Полудети, слепцы, мудрецы...

Мы идем по дорогам судьбы,
Полудети в усталом обличье,
В колесе бесконечной борьбы
И тюрьме чьих-то внешних приличий.
 Но каждый второй наш шаг
 Возможно, не тот и не так,
 И не в такт, не в масть,
 Но главное- не упасть.
Среди нас и глупцы, и слепцы,
Мы наивны, и этим-жестоки.
И с изнанки мы прячем концы
И оборванных нитей, и строчек.
 Но каждый второй стежок
 Пунктиром лежит между строк
 Отмерив кому-то срок
 Гранитом режет поток.
Заблудившись в пустой суете
Мы искали мечты-в сериалах,
Свою жизнь закрепив в пустоте
Променяли на быт идеалы.
 И каждый второй наш взгляд
 Не в будущее, а назад,
 И фокус размыт и стерт...
 Но надо идти- вперед.
Полудети, глупцы и слепцы-
Мы все кружим по жизни дороге.
Получерти, иль все ж -болубоги,
Может быть иногда-мудрецы.
 И каждый второй наш шаг
 Из круга, хотя и не так,
 И не в такт, и не в масть...
 Но двигаясь-не упасть.


Рецензии