Акростих

 Живописное снежное поле
 Аккуратно лежит на земле.
 На искристом и белом камзоле
 Нет проплешин весны в феврале.
 Ароматом несказанно тонким
 Промолчу я букетом гвоздик,
 Очарованным голосом звонким
 Засмеётся цветами пикник.
 День твоих именин и рожденья
 Ранним утром однажды совпал,
 А потом,отмечая цветенье,
 Выше прежнего взвился бокал.
 Лишний здесь,надоевший до смерти,
 Я не смею признаться в любви,-
 Юный образ твой смят круговертью,
 Ты меня не теперь позови.
 Если вдруг я растаю,как прежде,
 Безрассудным пороком в пути,
 Я взываю:оставь без надежды -
 Сделай милость.Меня не спасти.
 Дуновенье февральского ветра
 Навевает привычную грусть;
 Ёмкий мир мой по-прежнему в метрах,-
 Молодым я уже не вернусь.
 Разметалось повсюду без края
 Ожидание в каждом окне.
 Жаль,что это лишь снилось,родная:
 Дочь моя улыбается мне.
 Её солнцем объятые глазки
 Никогда мне уже не забыть,
 И в признанье за детские ласки
 Я целую волос твоих нить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.