Вино урожая 1998 года

Мы пьем вино урожая 1998 года
И я слушаю твои мысли,высказываемые вслух,
Хотя если внимательно присмотреться сквозь рубин бокала,
Я пью тебя урожая 1998 года
И слушаю мысли вина,высказываемые вслух.
Но не будем отвлекаться на мелочи ,
Ведь ночь так коротка
И свеча горящая на столе не вечна.
Протяни руку над огнем .
-Видишь между большим и указательным пальцем будующее наших детей.
Оно такое же как и наше прошлое.И это прекрасно.
А это маленькая пляшущая тень - моя смерть .
Она так похожа на маленькую девочку,играющую в классики
на асфальте под жарким июльским солнцем.
Она очень мила.
Почему ты замолчала?
Грусть твоих глаз делает горьким мой напиток,
Словно степная полынь, обласканная ветром.
Не грусти!
Лучше покажи мне весенний букет твоих улыбок,
Так чтобы я мог рассмотреть каждый цветок и выбрать лучший.
Я оставлю его себе на память, если ты позволишь.
Ты разрешаешь и я рад.
Нам нужно торопиться - мы с тобой сегодня вечны,
и это, к сожалению, только на миг.
Ведь мы пьем вино урожая 1998 года,
которое высказывает свои мысли вслух.


Рецензии