Да будет свет

 Наверно каждому понятно:
 Ничто не вечно под луной.
 На солнце тоже видят пятна,
 И в линзах стёкол мир иной.

 Я не покину мир - в тетради
 Страницы избранных стихов
 Собрались вместе жизни ради
 На смену тьмы моих грехов.

 Да будет свет,где все пороки
 Остались нынче позади.
 Пишу стихи,а люди в шоке
 От боли прошлого в груди.

 Ведь крест ошибок отношений
 Не в силах каждому нести,
 И в помощь нам былого гений
 Уж два столетия в пути.

 В тени великого поэта
 Мне трудно взяться на перо
 Чтоб отразить влиянье света,
 Воспеть столь нужное добро.

 Я в творчестве как будто лишний.
 Собрать в пустыни мне букет
 Помочь способен лишь Всевышний -
 Ему подвластен всякий цвет.

 Открыть в себе ту искру Божью,
 Что станет ближнему нужна,
 Как прикоснуться к звёздам с дрожью,
 Где цель конечная видна.

 И нет теперь иной дороги,
 Идти здесь нужно до конца,
 И да помогут словом боги
 Достичь в стихах вершин Творца!


Рецензии