Рассуждения старого человека

Закричал что я пришел,
 крестик на бумаге
До-свидания ухожу ,
 крестик на могиле.
Был ли не был ?
Знает кто?
Кто за нас в ответе?
Кто придумал черноту,
Да на белом свете.
Карандаш да по бумаге
Все отмечено.
Выверено точно так.
И расчерчено.
В клеточках судьбы сидим
И не вырвешься.
С неба ангелы зовут
Не оглянешься.
Спеленованы глаза,
Крылья связаны,
И билеты в дальний край-
Все заказаны.
А нам водка да вино-
Горе горькое
Счастье близко для кого-
Нам далекое.
И рукою не тянись
Не дотянешься.
Поживи еще чуток ,
Здесь останешься.
Ляжешь в клеточку свою
На покой, на век,
А родится вековать
Новый человек.


Рецензии
Сдается мне, что все проще и сложнее одновременно.
Но сегодня за окном весна и хочеться про этот мир писать и думать.
Большое спасибо вам за рецензию.

Роман Голубицкий   13.04.2007 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.